20  March, 2024

BY- Aajtak Bangla

রোজকার মসুর ডালে দিন ছোট্ট এক ট্যুইস্ট, খিদে বাড়বে দশগুণ

প্রতিদিন একঘেয়ে ফোড়নে ডাল বানান, যা মোটেই প্রতিদিন খেতে ভাল লাগে না।

ফোড়নের অদলবদল তো বটেই, ডাল যদি একটু অন্যরকমভাবে বানানো যায়, ডাল-ভাতই আঙুল চেটে খাওয়া যায়।

আসছে আমের মরসুম, বাজার থেকে তুলে নিন কাঁচা আম, তারপর বানান সুস্বাদু আম ডাল।

সময়ও লাগবে না, সঙ্গে আলু ভাজা বা কুরমুরে গাঙ মৌরলা ভাজার সঙ্গে জমে যাবে। কীভাবে বানাবেন আম ডাল?

উপকরণ মুসুর ডাল কাঁচা আম হলুদ গুঁড়ো শুকনো লঙ্কা কাঁচা লঙ্কা গোটা সরষে স্বাদ মতো নুন

ডাল ধুয়ে নিন। আমের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে টুকরো করে কেটে ডালের সঙ্গে আগে সেদ্ধ করে নিন।

এরপর গোটা কালো সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডালটি ঢেলে দিন। নুন, হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটিয়ে নিন। 

ডাল চাইলে ঘন করতে পারেন, আবার পাতলাও রাখতে পারেন।

ভাতের সঙ্গে এই ডাল থাকলে আর কী কিছুর দরকার?