BY- Aajtak Bangla
21th October, 2024
বাঙালির রান্নাঘরে মুসুর ডাল খুবই গুরুত্বপূর্ণ একটি ডাল।
মুসুর ডালের স্বাদের কাছে অন্য ডালের স্বাদ একেবারে ফিকে।
পেঁয়াজ ফোড়ন দিয়ে হোক অথবা ভাজা রসুন, স্বাদ হবে একেবারে লাজবাব।
তবে মুসুর ডালে ঝিঙে ফেলে খেয়েছেন কি, যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে এখনই ট্রাই করুন।
উপকরণ মুসুর ডাল, ঝিঙে, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, সামান্য হলুদ ও ঘি, নুন। ।
পদ্ধতি প্রথমে ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় টুকরো করে কেটে ফেলুন। এবার মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন হলুদ দিয়ে।
এবার অন্য এক কড়াইতে ঘি গরম করে এতে প্রথমে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার টুকরো করা ঝিঙে ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। এবার সেদ্ধ ডালটা দিন।
পরিমাণমতো নুন দিন এতে। ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ডাল। ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে পারেন।