17 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
সব বাড়িতেই ডাল প্রায় হয়েই থাকে। ভাতের পাতে প্রথমেই থাকে এই ডাল।
আর মুসুর ডাল খেতে ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসেন। তবে যদি একঘেঁয়ে ডাল খেতে ভালো না লাগে তবে বানিয়ে নিন মুসুর ডালের তরকা।
উপকরণ ২০০ গ্রাম মুসুর ডাল, ২টো ডিম, ২টো পেঁয়াজ, ২টো টমেটো, ৬টা কাঁচা লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ আদা কুচি, ৪ কোয়া রসুন কুচি, ২টি শুকনো লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও কসৌরি মেথি, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ডিম ফেটিয়ে ভুজিয়া তৈরি করে রাখুন।
এবার কড়াইতে আরও একটু তেল দিয়ে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ ছাড়ুন। হালকা লাল হয়ে গেলে এতে আদা, রসুন কুচি, টমেটো কুচি ও লঙ্কা কুচি দিন।
সব একসঙ্গে ভালো করে নাড়াতে থাকুন। এরপর একে একে সব মশলা দিন ও আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা মুসুর ডাল দিয়ে দিন।
এরপর নুন মেশান। আগে থেকে করে রাখা ডিমের ভুজিয়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। শেষে কসৌরি মেথি দিন। এতে গন্ধ ও স্বাদ দুটোই ভালো হবে।
গ্যাস বন্ধ করে দিন। তৈরি মুসুর ডালের তরকা। রুটি-পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগবে এটা খেতে।