6 November 2023

BY- Aajtak Bangla

একঘেয়ে ডাল আর নয়, স্বাদবদল করতে বানাতে পারেন মুসুর ডালের কাবাব

ওজন ঝরাতে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ কমিয়ে বেশি করে ডাল খেতে বলেন পুষ্টিবিদরা। কারণ, ডালে প্রোটিনের পরিমাণ অনেকটাই বেশি।

আর মুসুর ডালই ওজন কমানোর ক্ষেত্রে সবাই পাতে রাখেন। তবে ডায়েট মেনে মেদ ঝরাতে এবং সুস্থ থাকতে বেশির ভাগ মানুষই ডাল সেদ্ধ করে খেয়ে থাকেন।

মুসুর ডাল নানান ধরনের ফোড়ন দিয়ে খাওয়া হয়ে থাকে। তবে মুসুর ডালের কাবাব কোনওদিন খেয়েছেন কী?

তাহলে জেনে নিন সহজ এই রেসিপি। যা খেতে লাগবে দুর্দান্ত।

উপকরণ মুসুর ডাল, পনির, পাউরুটির গুঁড়ো, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, পুদিনা পাতা, তেল।

পদ্ধতি মুসুর ডাল ভাল করে ধুয়ে, ভিজিয়ে রাখুন। ঘণ্টা দুয়েক পর প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিন।

ঠান্ডা হলে ভাল করে চটকে মেখে নিন।

এর মধ্যে দিয়ে দিন পনির, আদা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, পাউরুটির গুঁড়া এবং পুদিনা পাতা।

মসৃণ একটি মণ্ড তৈরি করুন। সেখান থেকে ছোট ছোট বলের আকারে লেচি কেটে নিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে নিন।

এ বার ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। কাবাব সেঁকে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পেঁয়াজ ও সসের সঙ্গে।