4 January 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মানে সবেতেই পোস্ত তো থাকবেই।
বাঁকুড়া, বীরভূম, পুরুলিয়া, মেদিনীপুর এক এক জায়গায় এক এক রকম পোস্ত বানানো হয়।
এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মটর ডালের পোস্ত, রইল রেসিপি-
উপকরণ ১০০ গ্রাম মটর ডাল, সরষের তেল, হিং, ৪টে কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ, ৪ চামচ পোস্ত, নারকেল কোরা, চিনি।
আগের দিন রাতে ১০০ গ্রাম মটর ডাল ভিজিয়ে সকালে মিক্সারে গ্রাইন্ড করে নিন।
এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে হিং ৪টে কাঁচালঙ্কা ও ডালবাটা দিয়ে দিন।
এই মিশ্রণকে ভাল করে কষিয়ে তাতে নুন, হলুদ ৪ চামচ পোস্ত দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এতে জল ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ৩ মিনিট কষিয়ে চিনি ও নারকেল কোরা মেশান।
এই মিশ্রণে এক টুকরো গন্ধরাজ লেবুর রস ও সবশেষে সরষের তেল ছড়িয়ে দিন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পোস্ত মাখা দিয়ে পরিবেশন।