4 January 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু পোস্ত অনেক হল, এবার হোক মটর ডালের পোস্ত, রইল রেসিপি

বাঙালি মানে সবেতেই পোস্ত তো থাকবেই।

বাঁকুড়া, বীরভূম, পুরুলিয়া, মেদিনীপুর এক এক জায়গায় এক এক রকম পোস্ত বানানো হয়।

এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মটর ডালের পোস্ত, রইল রেসিপি-

উপকরণ ১০০ গ্রাম মটর ডাল, সরষের তেল, হিং, ৪টে কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ, ৪ চামচ পোস্ত, নারকেল কোরা, চিনি। 

আগের দিন রাতে ১০০ গ্রাম মটর ডাল ভিজিয়ে সকালে মিক্সারে গ্রাইন্ড করে নিন।

এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে হিং ৪টে কাঁচালঙ্কা ও ডালবাটা দিয়ে দিন।

এই মিশ্রণকে ভাল করে কষিয়ে তাতে নুন, হলুদ ৪ চামচ পোস্ত দিয়ে মিশিয়ে নিন।

এতে জল ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ৩ মিনিট কষিয়ে চিনি ও নারকেল কোরা মেশান।

এই মিশ্রণে এক টুকরো গন্ধরাজ লেবুর রস ও সবশেষে সরষের তেল ছড়িয়ে দিন।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পোস্ত মাখা দিয়ে পরিবেশন।