BY- Aajtak Bangla

বিয়েবাড়ির মতোই হবে মটর পনির, রইল উড়িয়া রাঁধুনির টিপস

19 December 2023

শীতের সকালে ছুটির দিনের জলখাবার লুচি, পরোটা ছাড়া ঠিক জমে না।

এই সময় বাজারে কড়াইশুটি পেয়ে যাবেন।

বেশি না ভেবে চট করে বানিয়ে ফেলুন, এই রেসিপি-

উপকরণ ১টি পেঁয়াজ কুচি, দেড় চা চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ২টি টমেটো কুচি, নুন , ২টো কাঁচা লঙ্কা চেরা, দেড় চা চামচ জিরে, দেড় চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ গরম মশলা, ধনে পাতা কুচি,জল।

প্যানে ২ চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচিকে ভাল করে ভেজে নিন।

এবার তাতে আদারসুনের পেস্ট, ২টো টমেটো কুচি করে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ২টো কাঁচা লঙ্কা চিরে ৩-৪ মিনিটের জন্য রান্না করে নিন।

এবার পেঁয়াজ, টমেটোকে গ্যাস দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে ব্লেন্ড করে নিন।

কড়াইয়ে ২ চামচ তেলের সঙ্গে দেড় চামচ জিরে ফোড়ন, দেড় চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশ্রণটিকে ঢেলে কষিয়ে নিন।

ভাল করে মিশিয়ে তাতে ২ চামচ ধনে গুঁড়ো ও হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ২-৩ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।

এবার কড়াইতে ২০০ গ্রাম পনির ও কড়াইশুঁটি দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ৪-৫ মিনিট কষিয়ে নিন।

সবশেষে ১ চা চামচ গরম মশলা এবং ধনে পাতা কুচি ওপর দিয়ে ছড়িয়ে নিলেই মটর পনির রেডি।

ব্যস পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম মটর পনির।