17 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

১ ঘণ্টা ভিজিয়েই গলবে ঘুগনির মটর-রাজমা-চানা; নতুন রাঁধুনিরা ট্রিক শিখে নিন

বাড়িতে ঘুগনি কিংবা রাজমা বা চানা মশলা রান্না করতে হলে একদিন আগে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।

কিন্তু যদি এমন হয় আপনার ওদিনই এগুলি রান্না করতে হবে। তবে কি খাবেন না?

তা একেবারেই নয়। সারারাত ভিজিয়ে না রেখেও খুব সহজে তৈরি করা যাবে ঘুগনি, রাজমা বা চানা।

ডাল সহজে গলবে, একটুও শক্ত থাকবে না।

প্রথমে যে ডালই নেবেন তা ধুয়ে নিয়ে একটি ক্যাসারলে রাখুন। আরেকটি পাত্রে গরম জল গরম করে নিন।

এ বার পাত্রে ফুটন্ত গরম জল ঢেলে ঘণ্টাখানেক ঢাকা দিয়ে রাখুন। দেখবেন, ডালগুলি ফুলে উঠেছে।

এরপর প্রেশার কুকারে জলসমেত এগুলি দিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন, যাতে জলের মধ্যে পুরো ডুবে থাকে।

এতে এক চিমটে খাওয়ার বেকিং সোডা ও নুন মিশিয়ে দিন।

এরপর আঁচ বাড়িয়ে প্রেশার কুকারে বসান। ৮-১০টি সিটি পড়লে আঁচ বন্ধ করে দিন। 

সঙ্গে সঙ্গে প্রেশার কুকারের ঢাকনা খুলবেন না। কুকার থেকে বাষ্প বেরিয়ে গেলে তারপর ঢাকা খুলুন। রাজমা, ছোলা, মটর যে ডালই দেবেন সুসিদ্ধ হয়ে যাবে।