3 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
এমন এক ডাল আছে যা সর্বরোগহরা। এই ডালের জল খেলে রোগব্যধি থাকে দূরে। কমে ওজনও।
বিভিন্ন ডালের থেকে পুষ্টিগুণে সেরা মাটকির ডাল। কীভাবে খাবেন? জেনে নিন
মাটকি ডাল প্রোটিন, ফাইবার, ফোলেট, ভিটামিন বি ৬ সি ও আয়রন, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাসে সমৃদ্ধ।
শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে। টক্সিন দূর করে। কিডনি ঠিকভাবে কাজ করে। মূত্রতন্ত্রকে সুস্থ রাখে।
মাটকি ডালে আছে ফাইবার। হজমশক্তি বাড়ায়। কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে। মল করে নরম। পাইলস হয় না।
এই ডালে ক্যালোরি কম এবং প্রোটিন ও ফাইবার বেশি। ওজন কমানো বা নিয়ন্ত্রণ করে। সুগারের শোষণকে ধীর করে দেয়। রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।
আয়রনের উৎস মাটকি ডাল। শরীরে রক্তের পরিমাণ বাড়ায়।
কীভাবে খাবেন? মাটকি ডাল ভালোভাবে ধুয়ে নিন। ধোয়া ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
কয়েক ঘণ্টা বা সারারাত ভিজিয়ে রাখার পর সকালে খালি পেয়ে ডাল ছেঁকে জল খান।
এই জলে স্বাদমতো লেবুর রস, পুদিনা পাতা বা এক চিমটি বিটনুনও দিতে পারেন।