BY- Aajtak Bangla
1st October, 2024
মাটন খাওয়ার জন্য সপ্তাহের আর নির্দিষ্ট দিনের অপেক্ষায় বসে থাকতে হয় না।
খাওয়ার ইচ্ছে হলেই খেতে পারবেন মাটন। তবে রান্নাটা যেন ঠিকঠাক হয়।
পাঁঠার মাংসে নুন বেশি হলেই মাটি হয়ে যাবে সবকিছু। আসুন তাহলে জেনে নিই মাটন রান্নার সময় ঠিক কোন সময় নুনটা দিতে হয়।
মাংসে কখন নুন দিতে হয়, এই উত্তর অনেকেরই অজানা। কেউ বলেন, ম্য়ারিনেটের সময়ই দিতে হয়, কারও মত কষানোর পর, কেউ আবার সব করে শেষে নুন দেন।
কিন্তু কখন নুন দিলে রান্নার স্বাদ একেবারে মুখে লেগে থাকবে সেটা জানেন কি? অনেক বড় বড় রাঁধুনিও এই প্রশ্নের সঠিক উত্তর দিতে পারবেন না।
বিশেষ করে খাসির মাংস রান্নার সময় কয়েকটি পদ্ধতি মেনে চললে রান্নাটা অপূর্ব স্বাদের হয়।
যে কোনও রান্নায় স্বাদ আনে নুন। কিন্তু মাংস রান্নার সময় যখন-তখন নুন দিলে রান্নার স্বাদ নষ্ট হতে পারে।
অনেক শেফদের মতে, খাসির মাংস যখন ৬০ শতাংশ মতো সেদ্ধ হয়ে এসেছে, ঠিক তখনই নুন দিতে হবে। তা না হলে মাংসের ভিতরে নুন ঢুকবে না।
যদি প্রেশার কুকারে রান্না করেন, তবে মাংস কষিয়ে নুন দিয়ে তারপর সিটির জন্য বন্ধ করুন।
যে কোনও মাংস রান্নার সময়ই নুন দিয়ে হাল্কা গরম জল ছিঁটিয়ে দিতে হবে। ঝোলের জন্যেও গরম জলই ব্যবহার করতে হবে।