BY- Aajtak Bangla

মাটন মুখে দিলেই গলে যাবে, খাসির মাংস ম্যারিনেট করার সিক্রেট টিপস

24th February, 2025

মাটন খাওয়ার মজা তখনই যখন তা সুন্দরভাবে সেদ্ধ হয়। আর মাটন সেদ্ধ হওয়ার কৌশল হিসাবে রাঁধুনীরা অনেক কিছুই করে থাকেন।

কিন্তু তাও মাটন সেদ্ধ হয় না সুন্দরভাবে। মাটন প্রেশারে সিটির পর সিটি দিয়েও নরম হতে চায় না।

মাটন নরম হওয়ার সিক্রেট লুকিয়ে ম্যারিনেট করার পদ্ধতিতে। জানুন কীভাবে ম্যারিনেট করবেন।

মাটন ফ্রিজ থেকে বের করেই সঙ্গে সঙ্গে ম্যারিনেট করবেন না। ঘণ্টা খানেক স্বাভাবিক তাপ মাত্রায় রেখে তবে ম্যারিনেট করবেন।

মাংস মাখার সময় জল কখনই দেবেন না। মাংস ম্যারিনেট করার সময় আমরা দই ব্যবহার করি। দই থেকে যে জল বের হয় সেটাই যথেষ্ট।

মাটন সব সময় হাত দিয়ে ম্যারিনেট করবেন। ভাল ভাবে মশলা মেশাতে হলে হাতই যথেষ্ট।

মাংস ম্যারিনেট করার সময় পিস গুলো হালকা করে ছুরি দিয়ে চিরে দেবেন। এবার মশলা দিয়ে ম্যারিনেশন করলে তা একেবারে মাংসের ভিতরে ঢুকে যাবে।

ম্যারিনেট করার পর এক ঘণ্টা রেখে তবে কড়াইতে দেবেন।

মাটন একটু বেশি সময় ম্যারিনেট করবেন। অন্তত দু ঘন্টা মশলা মেখে রেখে দেবেন দেখবেন খুব ভাল সেদ্ধ হবে।

মাংস ম্যারিনেট করার সময় ভুলেও নুন দেবেন না। তাহলে কিন্তু জল ছেড়ে যাবে। মাটন ম্যারিনেট করার সময় অর্দ্ধেক কাঁচা পেপে নিন।

সেটাকে ভাল করে ধুয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিয়ে ম্যারিনেট করার মশলার সঙ্গে মিশিয়ে মটনে ভাল করে মেখে রাখুন। এক ঘণ্টা মতো মেখে রেখে দিন। দেখবেন তুলোর মতো নরম হবে মাংস