BY- Aajtak Bangla
6 May 2025
মাংস সব বাড়িতেই কম বেশি খাওয়া হয়। তবে মাংস কেনা, তা পরিষ্কার করার ঝক্কির জন্য অনেকে একবারে অনেকটা মাংস কিনে নিয়ে রেখে রেখে খেত চান।
সেজন্য মাংস ডিপ ফ্রিজে রাখতে হয়। কিন্তু সমস্যা হল, ফ্রিজে বেশিদিন মাংস রাখলে তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। আবার যত দিন যায় তত স্বাদও চলে যায়।
তবে বেশ কতগুলো কৌশল মেনে মাংস ডিপ ফ্রিজে রাখলে এক মাস পর্যন্ত মাংসের স্বাদ থাকবে।
প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর তার মধ্যে সর্ষের তেল মাখিয়ে এয়ার টাইট বাক্সে রাখতে হবে।
ভালো করে ধুয়ে রক্ত ও ময়লা পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর যতটুকু প্রয়োজন সেই অনুসারে ভাগ ভাগ করে মাংস রাখতে হবে।
মাংসের পাশে অন্য কোনো সবজি বা খাবার রাখবেন না। ফ্রিজে রাখার আগে খেয়াল করুন মাংসের গায়ে রক্ত লেগে আছে কি না। কারণ এভাবে রাখলে মাংসে গন্ধ সৃষ্টি হতে পারে।
ফ্রিজে মাংস রাখতে চাইলে মাংসের পিস বড় বড় রাখতে হবে। এতে মাংস বেশিদিন ভালো থাকবে।
ফ্রিজে মাংস সংরক্ষণের আগে দেখে নিন তার তাপমাত্রা ঠিক আছে কিনা। কারণ ফ্রিজে কোনো সমস্যা থাকলে কিন্তু মাংস নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
বিদ্যুৎ চলে গেলে অকারণে ফ্রিজ খুলবেন না যতক্ষণ না বিদ্যুৎ আসে। নয়তো বিদ্যুৎ আসতে দেরি হলে এবং বারবার ফ্রিজ খুললে দ্রুত বরফ গলে মাংস নষ্ট হয়ে যেতে পারে।