29 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতে গরম গরম ঘুগনি ব্রেকফাস্ট বা সন্ধের স্ন্যাকস খেতে কে না ভালবাসেন।
বাড়িতে সকলেই ঘুগনি বানান, তবে দোকান বা মেলার মতো ঘুগনি বানাতে পারেন না অনেকেই। এর জন্য দিতে হবে 'সিক্রেট' উপকরণ।
দু'কাপ মটর আগের দিন রাতে জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। সেদ্ধ করে রাখুন মটরও।
যতটা মটর দেবেন, ঠিক ততটাই জল দিতে হবে। জলে হাফ চা চামচ নুন আর খাবার সোডা দিন।
এবার পেঁয়াজ, বড় টমেটো, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুঁচিয়ে নিন। এছাড়া, লাগবে আদা-রসুন বাটা। তেঁতুলের ক্বাথ বানিয়ে রাখুন।
একটি কড়াইতে সাদা ধনে, সাদা জিরে, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা আর তেজ পাতা ভেজে গুঁড়ো করে নিন। কড়াইতে ১ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে তাতে হাফ চামচ গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন।
এরপর আলু ও মটর ভেজে তাতে আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, ধনে আর লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে কষিয়ে নিন। দিন হলুদ, নুন, চিনি।
জল দিয়ে সেদ্ধ করে তাতে ভাজা পেস্ট করা মশলাটাও এই সময় দিয়ে দিন। মনে রাখবেন এই রান্নার রাজা হল আম আদা।
পরিবেশন করার সময় আম আদা কুঁচি, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, টমেটো কুচি ওপর থেকে ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে স্বাদ হবে একঘর। যদি থাকে নারকেল তাহলে তাও যোগ করতে পারেন।