BY- Aajtak Bangla
14 March, 2024
খেজুরের স্বাস্থ্যগুণ অনেক। তবে ঠিক কোন ধরণের খেজুর খেলে শরীর ভাল থাকবে তা জানেন না অনেকেই।
কীভাবে চিনবেন কোন খেজুর খাওয়া আপনার জন্য ভাল? অর্থাৎ ভাল খেজুর কীভাবে চিনবেন?
ভাল খেজুরের চামড়া সাধারণত একটু কুঁচকানো হলেও শক্ত হয় না। আবার উপরের চামড়াও খুব নরম হবে না। চামড়া হবে চকচকে ও উজ্জ্বল।
খেজুরের গায়ে কোনোভাবেই চিনি বা দানাদার কিছু থাকবে না। ভালো খেজুর অল্প মিষ্টি হয়।
খেজুর খাওয়ার সময় যদি অতিরিক্ত মিষ্টি লাগে, বুঝতে হবে সেখানে কৃত্রিম কিছু দেওয়া হয়েছে।
ভালো খেজুর চেনার আরও একটি কৌশল হলো, পিঁপড়ে ও মাছির উপস্থিতি লক্ষ্য করা। খেজুরের সামনে মাছি ও পিঁপড়া থাকলে তা ভালো নয়।
খেজুর মুখে নেওয়ার পর ও খাওয়ার সময় একই খেজুরের একাংশে কম মিষ্টি আরেকাংশে বেশি হলে বুঝতে হবে, তাতে কৃত্রিম কিছু আছে।
প্যাকেটজাত খেজুর কেনা সবচেয়ে ভালো। এই খেজুরগুলোর প্যাকেটে সাধারণত মেয়াদ লেখা থাকে।
এ ছাড়া খোলা খেজুর কিনতে হলে খেয়াল রাখতে হবে খেজুরে যেন পচা গন্ধ, পোকা ধরা, বেশি কালচে বা শুকিয়ে যাওয়া না হয়।