14 NOVEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্যের জন্য যে কোনও শাক-সব্জি মহৌষধ। এই শাক-সব্জি থেকে আয়ুর্বেদে ওষুধ তৈরি হয়। এই শাকসবজি যথ পেটে পড়বে তত দীর্ঘায়ু হবে।
তাই ওষুধ না খেয়ে যদি বাজার থেকে কিনে সস্তার এই সমস্ত শাক খান তবে তা দ্বিগুণ উপকারী।
মাত্র ১০ টাকায় বাজারে পাবেন টক পালং শাক। এই শাকের কী কী উপকারিতা, কীভাবে খাবেন? বিস্তারিত জেনে নিন।
টক পালং শাক শরীরের অন্ত্র সচল রাখতে সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
কৃমি ও মূত্রের রোগ সারাতে দারুণ উপকারী। ডায়াবেটিসেও অসামান্য উপকার।
পুরুষদের এনার্জি ও পুরুষত্ব দীর্ঘদিন সচল রাখে। যৌবনে ভাটা পড়তে দেয়া না এই টক পালং। কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন।
তারপর একটা কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে তার ওপর পালংশাক দিন।
এর পর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর দেখবেন শাক একদম গলে গেছে, তারপর পরিমাণ মত নুন এবং হলুদ দিয়ে ঢাকা দিন।
পালং গলে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ বা কুচো মাছ ছেড়ে দিন। জল শুকিয়ে গেলে উঠিয়ে রাখুন। এর পর কড়াইয়ে আবার সামান্য তেল দিয়ে সরষে ফোঁড়ন দিয়ে শাকটি ঢেলে দিন। শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এর স্বাদ মুখে লেগে থাকবে।