BY- Aajtak Bangla
5th July, 2024
যৌবন ধরে রাখার জন্য ডাক্তাররা মাছ মাংস খাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে অনেকে মাছ-মাংস খেতে পছন্দ করেন না।
তবে বিকল্পও রয়েছে। বেশ কিছু সবজি রয়েছে যেগুলো খেলে জোশ বাড়ে। শরীরে জোর পাওয়া যায়। ফেরে যৌবন।
সেই সবজিটি হল বাঁধাকপি। এতে প্রচুর প্রোটিন থাকে। তাই যৌবন ফেরে। তবে বাঁধাকপি খেতে হবে সেদ্ধ করে।
এক কাপ আধা সেদ্ধ বাঁধাকপিতে পাওয়া যায় প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি-এর তিন ভাগের এক ভাগ।
এছাড়াও ফোলেট, পটাশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন এ, কে-সহ আরও অনেক উপাদান থাকে। এইগুলো স্কিনকেও তরতাজা রাখে। ফ্রেশ দেখায়।
কারও পেটের সমস্যার কারণে স্কিনে দাগ, ছোপ বা ব্রণ বেশি হলে বাঁধাকপি খাওয়া ভালো।
বাঁধাকপি খুব মিহি করে কেটে ১০ মিনিট রেখে সালাদে ব্যবহার করলে এর সর্বোচ্চ পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়।
এই তালিকায় রয়েছে পালং শাক, অ্যাসপ্যারাগাস, ব্রাসেলস স্প্রাউটল এবং মটরশুঁটি।
একইভাবে বাদাম এবং বীজ থেকেও প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করতে পারেন। সূর্যমুখীর বীজ, কুমড়োর বীজ রোজকার খাবারে রাখলে যৌবন বাড়ে।