BY- Aajtak Bangla
8 April 2024
বয়স হলেও তার ছাপ যাতে চেহারায় না পড়ে, তার জন্য খাদ্যাভাসে বদল আনতে হবে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রচুর শাক পাওয়া যায়। শাক আমাদের শরীরের জন্য ভাল। প্রতিটি শাকের আলাদা গুণ রয়েছে।
বিভিন্ন শাকের মধ্যে অন্যতম পুঁই শাক। এই শাকের অনেক উপকারিতা রয়েছে।
পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাকের চচ্চড়ি। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুঁই শাক, কুমড়ো, বেগুন, আলু, নুন, তেল, হলুদ গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা।
প্রথমে পুঁই শাক টুকরো করে কেটে নিন। আলু, কুমড়ো, বেগুন কেটে নিতে হবে।
পুঁই শাক কাটা হলে জলে ভিজিয়ে রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিন। তাতে পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
এতে আলু, কুমড়ো, বেগুন দিয়ে লাল লাল করে ভেজে নিন। তারপরে জলে ভিজিয়ে রাখা পুঁই শাক দিন।
নুন-হলুদ দিয়ে নাড়তে থাকুন। সামান্য জল দিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
তারপরে ঢাকা খুলে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই চচ্চড়ি।