23 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

মেথি চিকেনের রেসিপিটা শিখে নিন, রুটির সঙ্গে বর্ষার রাতে জমবে ভাল

আজ একটি অন্য ধরণের চিকেনের পদের রেসিপি পাবেন। একইসঙ্গে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর। 

মেথি চিকেনের এই রেসিপির উৎস বাংলাদেশ। একঘেয়ে রান্না ছেড়ে এটি ট্রাই করতে পারেন। রইল রেসিপি।

প্রথমে চিকেন নুন-হলুদ ও ভিনিগার মাখিয়ে তা ম্যারিনেট করে রাখুন।

এরপর কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা মেথি ফোড়ন দিন। মেথি বেশি ভাজবেন না। নয়তো গন্ধটা চলে যাবে। 

এরপর দু'টি চেরা কাঁচালঙ্কা ও রসুন-আদা বাটা দিন। 

এরপর পেঁয়াজ বাটা দিন। আলতো আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন। 

এরপর তাতে সামান্য হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন দিন। অল্প একটু মেথি গুঁড়ো দিন।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে তাতে চিকেন দিয়ে দিন।

পরিমাণ মতো জল দিন। এরপর চাপা দিয়ে ফুটতে দিন। চিকেন সেদ্ধ হওয়ার অপেক্ষা করুন।

সবশেষে উপর থেকে কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন। মিহি করে কুঁচিয়ে রাখা টমাটো দিন। আঁচ নিভিয়ে ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন। 

ব্যাস! আপনার মেথি চিকেন তৈরি। গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে জমে যাবে।