BY- Aajtak Bangla

মেথির সেন্টে পাড়া মাত, মাছের ঝোলের ইউনিক রেসিপিটা শিখে রাখুন

24 January 2025

আজ একটি অন্য ধরণের মাছের পদের রেসিপি পাবেন। একইসঙ্গে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর।

মেথি কাতলার এই রেসিপির উৎস বাংলাদেশ। একঘেয়ে রান্না ছেড়ে এটি ট্রাই করতে পারেন। রইল রেসিপি।

প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে তা ভেজে নিন। খুব হালকা ভাজবেন না। আবার খুব কড়াও না। 

এরপর কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা মেথি ফোড়ন দিন। মেথি বেশি ভাজবেন না। নয়তো গন্ধটা চলে যাবে। 

এরপর দু'টি চেরা কাঁচালঙ্কা ও সামান্য় রসুন-আদা বাটা দিন। 

এরপর পেঁয়াজ বাটা দিন। আলতো আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন। 

এরপর তাতে সামান্য হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন দিন। অল্প একটু মেথি গুঁড়ো দিন।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিন।  এরপর চাপা দিয়ে ৫ মিনিট ফুটতে দিন। তাতে মাছগুলি ছেড়ে দিন। 

সবশেষে উপর থেকে কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন। মিহি করে কুঁচিয়ে রাখা টমাটো দিন। আঁচ নিভিয়ে ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন।  আপনার মেথি কাতলা তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।