21 Jan 2025 

BY- Aajtak Bangla

শুধু মুখে খাওয়া যায় মেথি পরোটা, সহজে কীভাবে বানাবেন?

শীতের সময় মেথি পরোটা খেতে ভালো লাগে। এই মেথি পরোটা খুব সহজেই বানানো যায়।

শুধু মুখেই খাওয়া যায় মেথি পরোটা। কীভাবে এই পরোটা বানাবেন? রইল সহজ ট্রিকস। 

মেথি পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন ২ কাপ আটা, ১ কাপ মেথি শাক, আদা,  হাফ চা চামচ জোয়ান, কাঁচা লঙ্কা,  লবণ,  সাদা তেল বা ঘি।

প্রথমে আটা ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে। যেন আটার মধ্যে কোনও নোংরা না থাকে। 

এরপর তাতে নুন, লঙ্কাকুচি, জোয়ান, কুচোনো আদা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

তারপর তেল মিশিয়ে ময়াম দিতে হবে। এরপর মেথি শাক ও জল দিয়ে ডো বানাতে হবে। 

ডো-টা রাখতে হবে মিনিট দশেক। তারপর লেচি কেটে পরোটার আকারে বেলে নিতে হবে। 

এবার তাওয়ার মধ্যে ঘি বা সাদা তেল দিয়ে সেই পরোটা ভেজে নিতে হবে।

শুধু মুখেই খাওয়া যাবে এই পরোটা। গরম গরম এই পরোটা খেতে ভালো লাগবে।