BY- Aajtak Bangla

 কৃতী স্যাননের প্রিয়, আপনিও ব্রেকফাস্টে বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু পরোটা

20 December 2023

r

শীতকাল মানেই রকমারি শাক। পাতে হরেক পদ। তার মধ্যে মেথি শাক অন্যতম।

শীতকালে বাজারে খুব ভাল মেথি শাক পাওয়া যায়।  এর পুষ্টিগুণ যেমন, তেমন স্বাদও।

আজ আপনাদের জন্য রইল মেথি শাক দিয়ে তৈরি পরোটার রেসিপি। খেতে সুস্বাদু, সেই সঙ্গে পুষ্টিও পাবে শরীর!

জানলে অবাক হবেন বলিউড অভিনেত্রী কৃতী স্যাননের প্রিয় শীতকালীন পদ এই ‘মেথি কা পরাঠা’।

উপকরণ- আটা ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, মেথি শাক ১ কাপ (কুচনো), কাঁচা লঙ্কা ২টি, রসুন ৩ কোয়া, নুন (স্বাদমতো) জোয়ান গুঁড়ো ১ চা চামচ।

এছাড়াও লাগবে-  কসুরি মেথি ১ টেবল চামচ, সাদা তেল ৪ টেবল চামচ, দেশি ঘি (ভাজার জন্য)।

  কুচনো মেথি পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার ময়দা, আটা, মেথি শাক, লঙ্কা কুচি, অল্প সাদা তেল আর বাকি সমস্ত উপকরণগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে মেখে নিন প্রয়োজন মাফিক জল দিয়ে।

তারপর আধঘণ্টার জন্য ভেজা কাপড় দিয়ে ময়দার ডো ঢেকে রাখুন।

এবার আধ ঘণ্টা বাদে দেখবেন ডো অনেকটা নরম হয়ে গিয়েছে ততক্ষণে। এবার লেচি কাটুন ছোটো ছোটো করে। এবার ময়দা ছড়িয়ে বেলে নিন পরোটার আকারে।

 তাওয়া গরম করে প্রথমে এক একটা পরোটা সেঁকে নিন। তারপর অল্প অল্প তেল ছড়িয়ে উল্টেপাল্টে ভেজে নিন পরোটাগুলো।

সস, চাটনি বা রায়তার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মেথি পরোটা। দিব্যি লাগে খেতে।