24 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

পুরুষদের তেজ হবে নেকড়ে বাঘের মতো,রান্নায় এই মশলা দিলেই কেরামতি

 মশলা ছাড়া রান্না কার্যত অসম্ভব। রান্নায় স্বাদ বাড়িয়ে দেয় মশলা। 

বিভিন্ন রকমের মশলা রয়েছে, যা রোজকার রান্নায় ব্যবহার করা হয়।

এর মধ্যে মেথি গুঁড়োর অনেক উপকারিতা রয়েছে। 

বিশেষজ্ঞদের মতে, মেথিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, আয়রণ, পটাশিয়াম রয়েছে। যা আমাদের শরীরের জন্য পুষ্টিকর। 

ত্বককে সতেজ রাখতে সাহায্য করে মেথি। ত্বকের জেল্লা ফেরায় এই মশলা। 

বার্ধক্য দূর করে তারুণ্য ফেরাতেও মেথির বড় ভূমিকা রয়েছে। 

রান্নায় মেথি গুঁড়ো দিলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। 

কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করতে মেথি গুঁড়ো উপকারী। 

আবার, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ রাখতে কার্যকরী মেথির গুঁড়ো।