3 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
দুধ পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। ভিটামিন, খনিজ-সহ নানা পুষ্টি আছে দুধে।
শীতের দিনে গরম গরম দুধ খেতে বেশ ভালই লাগে। আর দুধে এমন জিনিস আছে যা মেশালে তার গুণ আরও বেড়ে যায়।
দুধে আছে ক্যালশিয়াম যা হাড়ের জন্য দরকার। এতে রয়েছে প্রোটিনও। যা পেশী বাড়ায়।
গরম দুধে মেশান খেজুর। ৪টে করে খেজুর মিশিয়ে খান রোজ। তার পর দেখবেন কামাল।
খেজুরে আছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, সেলুলোজ, খনিজ লবণ যা শরীরকে গরম রাখতে সাহায্য করে।
দুধের সঙ্গে খেজুর মিশিয়ে খেলে বাড়ে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা। শরীরে আসে উদ্যম। কিন্তু কীভাবে খাবেন?
দুভাবে দুধ ও খেজুর খেতে পারেন। প্রথমত, রাতে দুধে ভিজিয়ে রাখুন খেজুর। সকালে গরম করে খান।
দ্বিতীয়ত, গ্লাসে ৪ কোয়া খেজুর নিন। তাতে ঢালুন গরম দুধ। কিছুটা ঠান্ডা হলে খেয়ে নিন।
দুধে খেজুর মিশিয়ে রোজ খেতে পারলে শরীরে আসে উদ্যম। বাড়ে কর্মক্ষমতা।
শরীর থাকে গরম। বাড়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। বাড়ে পৌরুষও।