BY- Aajtak Bangla
14 AUGUST, 2023
ডায়াবেটিস রোগীদের তাদের খাদ্যের বিশেষ যত্ন নিতে হবে তা না হলে রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা কঠিন হবে।
আপনি যদি ডায়াবেটিসের কারণে স্বাস্থ্য বজায় রাখতে ব্যর্থ হন তবে এটি কিডনির রোগ, হার্ট অ্যাটাক এবং আরও অনেক রোগের ঝুঁকি বাড়ায়।
গ্লুকোজের মাত্রা বজায় রাখা সহজ নয়, তবে আপনি যদি একটি বিশেষ উপায়ে দুধ খান তবে আশ্চর্যজনক সুবিধা পেতে পারেন।
কিছু ডায়েটিশিয়ানের মতে আমরা যদি কিছু ঘরোয়া মশলা মিশিয়ে দুধ পান করি তবে এটি রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখতে সাহায্য করবে।
হলুদ বেশিরভাগ রেসিপিতে ব্যবহার করা হয়, কিন্তু আপনি কি জানেন যে এতে কার্কিউমিনের পরিমাণের কারণে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রাও কমানো যায়।
দারুচিনি সেবন রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে কারণ এটি বায়োঅ্যাকটিভ উপাদানে সমৃদ্ধ।
মেথির দানা দেখতে ছোট হলেও ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এটি কোনও ওষুধের চেয়ে কম নয়।
এই মশলায় প্রচুর দ্রবণীয় ফাইবার পাওয়া যায়, যা সুগারের হজম প্রক্রিয়াকে ধীর করে দেয় এবং রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা কমায়।