BY- Aajtak Bangla
19 MARCH, 2025
শুধু তাই না, ছানা কাটতে শুরু করে। ফলে অনেক সময়ই সমস্যায় পড়তে হয়। জানুন, দুধ কেটে যাওয়া আটকানোর উপায়
কাঁচা দুধ আনার সঙ্গে সঙ্গে তা গরম করুন।
দুধ ফোটানোর পর যদি এর মধ্যে এক চিমটি কর্নস্টার্চ মেশানো হয়, তাহলে দুধ কেটে দই হয় না।
যাদের বাড়িতে ফ্রিজ নেই, তারা দিনে ৩ - ৪ বার দুধ ফুটিয়ে রাখুন।
দুধ গরম করার পর ঠান্ডা করে তবেই ফ্রিজে রাখুন। আপনি চাইলে দুধ বরফের ট্রেতে রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে।
দুধ সব সময় ফ্রিজে ঢেকে রাখুন। এরপর দুধ ঠান্ডা জায়গায় সংরক্ষণ করার চেষ্টা করুন।
দুধ কেটে গেলে বা নষ্ট হয়ে গেলে, ফেলে না দিয়ে কাজে লাগাতে পারেন।
চিজ, মিষ্টি, প্যানকেক, কেক, ছানা, দই ইত্যাদি বানাতে পারেন কেটে যাওয়া দুধ দিয়ে।
এছাড়া নষ্ট দুধ ত্বকের জন্য দারুণ উপকারী। কেটে যাওয়া দুধ ফেস মাস্কের মতো লাগানো যায়। এতে ত্বক উজ্জ্বল হয়।
বাগানে গাছের গোড়ায় নষ্ট দুধ দিলে ভাল উপকার পাওয়া যায়।