9 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমের দাবদাহে শুধু শারীরিক হাঁসফাঁসানি থাকে না, এই সময়ে প্রচুর খাবারও নষ্ট হয়।
অন্যান্য খাবারের পাশাপাশি দুধ কেটে যাওয়া একটা বড় সমস্যা।
জানুন কীভাবে দুধ কেটে দই হওয়া প্রতিরোধ করবেন।
গরমকালে কাঁচা দুধ আনার সঙ্গে সঙ্গে তা গরম করুন।
দুধ ফোটানোর পর যদি এর মধ্যে এক চিমটি কর্নস্টার্চ মেশানো হয়, তাহলে দুধ কেটে দই হয় না।
যাদের বাড়িতে ফ্রিজ নেই, তারা দিনে ৩ থেকে ৪ বার দুধ ফুটিয়ে রাখুন।
দুধ গরম করার পর ঠান্ডা করে তবেই ফ্রিজে রাখুন। আপনি চাইলে দুধ বরফের ট্রেতে রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে।
দুধ সব সময় ফ্রিজে ঢেকে রাখুন। এরপর দুধ ঠান্ডা জায়গায় সংরক্ষণ করার চেষ্টা করুন।