19 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রায়শই কিছু লোক অভিযোগ করে যে তারা ঘরে তৈরি দুধ চা হজম করতে পারে না বা ঘরে তৈরি চা খেলেই গ্যাসের সমস্যা শুরু হয়।
শুধু তাই নয়, ঘরে তৈরি চায়ের স্বাদও থাকে না। আসলে চা বানানোর সময় আমরা এমন কিছু ভুল করে থাকি, যার কারণে শুধু চায়ের স্বাদই বদলে যায় না, এটি স্বাস্থ্যের ওপরও খারাপ প্রভাব ফেলে।
এখানে আমরা বলব চা বানানোর সঠিক পদ্ধতি কী। চা বানানোর সময় এই ভুলগুলো করবেন না।
চা তৈরির সময় আমরা পরিমাপ ছাড়াই দুধ এবং জল যোগ করি, যা ভুল উপায়। প্রথমে চা পাতা ও চিনি জলে দিয়ে ফোটালে পেটে গ্যাসের সমস্যা হতে পারে।
যখনই চা বানাবেন, দুধ ফুটে উঠলেই চায়ে আদা মেশান। এতে দুধ জমে যাবে না।
প্রথমে চায়ের পাত্রে সঠিক অনুপাতে দুধ ও জল দিন। যেমন, আপনি যদি দু কাপ চা বানাতে চান, তাহলে প্রথমে দেড় কাপ জল ও এক কাপ দুধ মিশিয়ে নিন।
এবার গ্যাসে বসানোর আগে ১ থেকে ২ চা চামচ চা পাতা ও স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। এবার গ্যাস চালু করে সব একসঙ্গে ফুটিয়ে নিন। এতে করে দুধে চা পাতার গন্ধ বাড়বে।
চা গরম হয়ে এলে তাতে আদা কুচি দিয়ে ঢেকে গ্যাস কমিয়ে দিন। চা ফুটতে শুরু করলে চা ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এতে চায়ের স্বাদ দোকানের মতো পাওয়া যাবে।
এভাবে ১ মিনিট ভালো করে নেড়ে অল্প আঁচে চা রান্না করুন। এবার ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে গরম গরম চায়ে চুমুক দিন।