6 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
খেজুর খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
আর গরম দুধে খেজুর ভিজিয়ে খেলে তা স্বাস্থ্যের জন্য আরও উপকারী।
জেনে নিন ভেজানো খেজুর খেলে কী কী উপকার পেতে পারেন।
খেজুরে ক্যালসিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন, প্রোটিন ও পটাশিয়াম পাওয়া যায়।
প্রতিদিন ভিজিয়ে খেজুর খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে। খেজুরে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম থাকে যা রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। ভেজানো খেজুর খেলে শরীরে ইনসুলিন উৎপাদন ঠিক থাকে। তাই সবাইকে খেজুর খেতে হবে।
ভেজানো খেজুরে ভিটামিন এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা শুধুমাত্র স্বাস্থ্যের জন্যই উপকারী নয়, আমাদের ত্বকের জন্যও অত্যন্ত উপকারী বলে বিবেচিত হয়। আপনি যদি প্রতিদিন ভিজিয়ে খেজুর খান তাহলে আপনার ত্বক সুস্থ থাকবে এবং দাগ থেকেও মুক্তি পাবেন।
খেজুরে সবচেয়ে বেশি পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে। কারো যদি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকে, তাহলে তাকে প্রতিদিন অন্তত ৪টি খেজুর ভেজানো উচিত। ভেজানো খেজুর খেলে পেট সংক্রান্ত সমস্যা কমে।
প্রতিদিন ভেজানো খেজুর খেলে কোলেস্টেরল কমানো যায়। ওজন কমানোর কথা ভাবছেন তাহলে খেজুর খাওয়া শুরু করুন। এতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ খারাপ কোলেস্টেরল কমায় এবং শরীরের ওজন ও হার্ট সংক্রান্ত রোগ কমাতেও সাহায্য করে।
মস্তিষ্কের জন্য ভেজানো খেজুর মস্তিষ্কের জন্য সবচেয়ে উপকারী। খেজুরে রয়েছে ভিটামিন বি এবং কোলিন যা স্মৃতিশক্তি বাড়ায় এবং মস্তিষ্ককে সুস্থ রাখে, যা সবাইকে খেতে হবে।