12 November 2023
BY- Aajtak Bangla
সন্ধেয় চায়ের সঙ্গে মুচমুচে কিছু খেতে চাইলে বানাতে পারেন লঙ্কার পকোড়া।
আলু ভরা লঙ্কা পকোড়ার স্বাদ দুর্দান্ত। আসুন জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ: লম্বা ক্যাপসিকাম, সেদ্ধ আলু, আধ কাপ বেসন, সেলারি, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, আমের গুঁড়ো, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি এবং তেল।
প্রথমে লঙ্কা ধুয়ে ভাল করে শুকিয়ে নিন। তারপর মাঝখান দিয়ে চিরে বীজগুলি বের করে নিন।
আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে মেখে নিন। সেদ্ধ আলুতে স্বাদ অনুযায়ী নুন, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো এবং অন্যান্য মশলা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
এবার বাটিতে বেসন নিয়ে তাতে নুন, অন্য মশলা দিয়ে মেখে নিন। বেসন খুব পাতলা বা ঘন হওয়া উচিত নয়।
এবার লঙ্কার ভিতরে যেখানে কাটা আছে সেখানে আলুর পুর ঢুকিয়ে দিন।
প্যানে তেল গরম করুন। এবার আলু ভর্তি লঙ্কা বেসনে ডুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দিন
অল্প আঁচে চারদিক থেকে আস্তে আস্তে হালকা লাল লাল করে ভাজুন। তৈরি লঙ্কার পকোড়া, এবার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।