1 JUly, 2023

BY- Aajtak Bangla

মিছরি অত্যন্ত উপকারী, ডায়াবেটিস রোগীরা খেতে পারেন?

চিনির বিকল্প হিসেবে মিছরি অনবদ্য। আয়ুর্বেদে মিছরির অনেক উপকারিতার কথা বলা হয়েছে।

সকালবেলা খালি পেটে মিছরির জল খাওয়া খুব উপকারী, পেট পরিষ্কার হওয়া থেকে সর্দি, কাশি উপশম করে। মিছরির হাজারও গুণ।

কাশি, সর্দির উপসর্গ থাকলে বা কারও ঠান্ডা লাগার ধাত থাকলে, কালো গোলমরিচের গুঁড়ো, মিছরির গুঁড়ো ও ঘি মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে রাতে প্রতিদিন খান।

এ ছাড়া উষ্ণ গরম জলে মিছরি ও কালো গোলমরিচের গুঁড়ো খেলেও কাশিতে উপশম হয়।

শরীরে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কম হলে রক্তস্বল্পতা দেখা দেয়, কিছু না করেও ক্লান্তি বোধ আসে। তখন মিছরি বেশ কাজে দেয়। 

মৌরির সঙ্গে মিছরি খেলে হজম প্রক্রিয়া ভালো হয়। এটির হজমের বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যার কারণে খাবার দ্রুত এবং সহজে হজম হয়।

মুখের রুচি বাড়ানোর পাশাপাশি মিছরি খেলে শরীরও শক্তি পায়।

অনেকেরই নাক থেকে রক্ত পড়ার সমস্যা থাকে। মিছরি খেলে নাক থেকে রক্ত পড়া সঙ্গে সঙ্গে বন্ধ হয়ে যায়।

মিছরি খেলে পুরুষের শুক্রাণু উন্নত হয়।