9 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
কচুরি বা লুচির সঙ্গে আলুর তরকারি সবচেয়ে ভাল জমে। তবে মিষ্টির দোকানের আলুর তরকারির স্বাদ আলাদা হয় একটু।
আজ আমরা জানাব কীভাবে মিষ্টির দোকানের স্টাইলে আলুর তরকারি বানাবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: আলু খোসা সহ ছোট করে কাটা, সেদ্ধ ছোলার ডাল, আদা কুচি, লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাসুরি মেথি, গরম মশলা, স্বাদমতো চিনি বা মিষ্টির রস, নুন, তেল, পাঁচফোড়ন, হিং, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, হিং, আদা কুচি দিয়ে হালকা করে নেড়েচেড়ে নিন। এর মধ্যে আলু দিয়ে দু মিনিটের জন্য ভেজে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিতে হবে। একটু জল দিতে হবে। তারপর ঢাকা দিয়ে আলু ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে গরম মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার সেদ্ধ করে রাখা ছোলার ডাল আলুতে মিশিয়ে দিন। প্রয়োজন মতো জল দিন।
সব ভাল করে মিশে ফুটে উঠলে ওর মধ্যে তিনটে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। এছাড়াও দিতে হবে প্রয়োজন মতো চিনি বা মিষ্টির রস।
সবকিছু ভাল করে মিশে মাখা মাখা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম লুচি বা কচুরির সঙ্গে পরিবেশন করুন।