স্মাজ হয়ে যাচ্ছে কাজল? পরার সময় এই ভুল করছেন না তো
দুটি চোখকে আরও মোহময়ী করে তোলে কাজল। কাজল ছাড়া চোখ একেবারেই ভাল লাগে না।
তবে কাজল পরার কিছুক্ষণের মধ্যেই স্মাজ হয়ে যাচ্ছে। সেটা যাতে না হয় তার জন্য কিছু টিপস মেনে চলুন।
প্রথমেই আপনার কনুই কোনও সমতল জায়গায় রেখে কাজল পেন্সিল ধরুন হাতে এবং এরপর চোখে লাগান।
চোখের ওপর ও নীচের ওয়াটারলাইনে কাজল লাগাতে ভুলবেন না।
যদি আপনার ডার্ক সার্কেল থাকে তবে পাতলা করে কাজল লাগান এবং সেটাকে স্মাজ করবেন না।
আই লাইনার দিয়ে অনেকে কাজল পরেন, এটা করা উচিত নয়।
দিনের বেলা হালকা রঙ যেমন বেগুনি, বাদামি বা টিল রঙের কাজল পরলেও রাতে অবশ্যই কাল রঙের কাজল পরবেন।
কাজল পেনসিল ঠিক ভাবে রাখাটাও কিন্তু একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। অনেকেই আমরা কাজল পেনসিলের ঢাকনা খুলে রেখে দিই। এতে কাজল শুকিয়ে যেতে পারে এবং কাজলে ধুলো বা ময়লা লাগতে পারে।
কিন্তু যদি আপনি প্রতিদিন কাজল পরেন, তা হলে চোখ টেনে পরবেন না, এতে কিন্তু চোখের নীচের অংশে এবং আউটার এরিয়াতে খুব তাড়াতাড়ি বলিরেখা পড়ার আশঙ্কা থাকে।
নিজের কাছে ছোট একটি আয়না আর কাজল পেন্সিল রাখুন সর্বদা। যাতে প্রয়োজন পরলে চট করে পরে নিতে পারেন।
শুতে যাওয়ার আগে অবশ্যই চোখের মেকআপ সহ কাজল তুলতে ভুলবেন না। এতে চোখ ভাল থাকবে।