BY- Aajtak Bangla

দিতে হবে এই ভাজা গুঁড়ো, দারুণ হবে মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে মাছের ঝোল 

8  May  2024

বাঙালি বাড়িতে সবজি আর মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয় খেতে।

বিভিন্ন সবজির মধ্যে কুমড়ো খুব উপকারী। খেতেও মিষ্টি আবার উপকারীও।

অন্য দিকে, রুই মাছও আমাদের অনেকরই প্রিয়। রুই মাছ খেলে শরীর ভাল থাকে এবং ত্বকেরও জেল্লা বাড়বে।

রুই মাছ আর কুমড়ো দিয়ে দারুণ এক পদ বানানো যায়। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে রুই মাছের ঝোল। রেসিপি রইল... . .

উপকরণ: রুই মাছ, মিষ্টি কুমড়ো, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচালঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, তেল, টমেটো, ভাজা জিরে গুঁড়ো।

প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন।

এবার ওই তেলে মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে সামান্য হলুদ গুঁড়ো, নুন মেখে ভেজে তুলে রাখুন।

এরপরে এতে পেঁয়াজ বাটা দিন। ৫ মিনিট পর হলুদ গুঁড়ো,  কাঁচালঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে নেড়ে এক কাপ জল দিয়ে কষাতে হবে।

তারপরে তাতে মাছ এবং কুমড়ো দিন। অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করে জিরে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে এই পদ।