11 December, 2024

BY- Aajtak Bangla

রুটির আটা মাখার সময় দিন এই জিনিস, মলের সঙ্গে বেরোবে কোলেস্টেরল

কোলেস্টেরল মারণ রোগ। কোলেস্টেরল বৃদ্ধির কারণে হৃদরোগ, স্ট্রোক এমনকি হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি।

কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে রোজের আটার সঙ্গে মেশান একটি জিনিস। বশে চলবে আসবে।

চিকিৎসকদের মতে, খাবারে ফাইবারের পরিমাণ বাড়লে খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে আসে।

ফাইবার থাকলে খাবার ধীরে ধীরে হজম হয়। রক্তে সুগার দ্রুত বাড়ে না। কোলেস্টেরলও নিয়ন্ত্রণে থাকে।

রোজ আটা মাখার সময় ইসবগোল দিয়ে দিন। 

ইসবগোল হজমশক্তি বাড়ায়। এতে আছে ফাইবার। ইসবগোল পায়খানা দিয়ে বের করে দেয় কোলেস্টেরল।  

খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে ওটস দুর্দান্ত বিকল্প। ওটসে প্রচুর পরিমাণে দ্রবণীয় ফাইবার মেলে।

শিরায় জমে থাকা কোলেস্টেরল দূর করে। গমের আটায় মেশান ওটস।

খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে গমের আটার মধ্যে বেসন মেশান। এতে প্রচুর ফাইবার মেলে।

ফ্ল্যাক্স সিডস- আটা মাখার সময় তিসির বীজ মিশিয়ে দিন। কোলেস্টেরল চলে আসবে নিয়ন্ত্রণে।