BY- Aajtak Bangla

লুচি ভেজে ডুবিয়ে ফেলুন চিনির রসে, দারুণ সুস্বাদু খেতে

11  September 2024

 লুচি বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় খাবার। 

ফুলকো গরম লুচি পাতে পড়লে জমে যায় খাওয়া। 

কিন্তু কখনও চিনির রসে ডুবিয়ে লুচি খেয়েছেন? জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ: ময়দা, চিনি, এলাচ দানা, নুন, ঘি, সাদা তেল। 

প্রথমে ময়দা, চিনি, এলাচ দানা গুঁড়ো করে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

ময়দার মধ্যে চিনি, নুন, ঘি, সাদা তেল দিতে হবে। তারপরে সবটা ভাল করে মেখে নিন। এবার লেচি কেটে লুচি বেলুন। 

অন্য এক পাত্রে গুঁড়ো চিনি আর জল নিয়ে চিনির সিরাপ বানান। আঁচে ফুটিয়ে নিন।

 লুচি ভাজার পর এ বার চিনির রসে ডুবিয়ে দিন। এই ভাবে লুচি খেলে মুখে লেগে থাকবে।