BY- Aajtak Bangla

পেঁপের সঙ্গে এটা খেলেই,  ইউরিক অ্যাসিড পালাবে বাপ বাপ বলে

20 MARCH, 2025

কাঁচা পেঁপেতে পেপেইন, ভিটামিন এ, সি, ই, পটাশিয়াম এবং ফাইবারের মতো পুষ্টিকর এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।

পেঁপের গুণ

একই সঙ্গে, দারচিনিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়।

দারচিনির গুণ

কাঁচা পেঁপে এবং দারচিনির রস তৈরি করে পান করতে পারেন, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হবে।

একসঙ্গে খেলে...

কাঁচা পেঁপে এবং দারুচিনির রস খেলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতেও সাহায্য করে।

ইউরিক অ্যাসিড

আসলে, যখন শরীরে টক্সিন জমা হয়, তখন মানুষের ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধির সমস্যা হতে পারে।

সমস্যা কমায়

এই রস পান করলে শরীর থেকে টক্সিন এবং ইউরিক অ্যাসিড দূর হতে সাহায্য করে।

টক্সিন বেরোয়

আপনার যদি আর্থ্রাইটিসের সমস্যা থাকে, তবুও এই রস খাওয়া আপনার জন্য উপকারী।

আর্থ্রাইটিসের সমস্যা

এছাড়াও, পেঁপে এবং দারচিনির রস পান করলে পেটের চর্বি পোড়াতে, সুস্থ হজমশক্তি বজায় রাখতে সাহায্য করে।

হজমশক্তি বাড়ায়