BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংসে ফেলে দিন ২ চামচ লাল চা, ব্যাপক খেতে হবে, নিনজা রেসিপি

21  November 2024

চা ছাড়া যেমন বাঙালি থাকতে পারে না, তেমনই মাটন ছাড়াও চলে না।

চা আর মাটন যদি একসঙ্গে খাওয়া যায়, তা হলে কেমন হবে!

ভাবছেন নিশ্চয়ই, চায়ের সঙ্গে কি না মাটন! এ আবার হয় নাকি!

লাল চা দিয়ে বানান মাটন কষা, দারুণ খেতে। সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: মাটন, আলু, পেঁয়াজ, রসুন, হলুদ, লঙ্কা, নুন, চিনি, তেল, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, টমেটো, লাল চা, গরম মশলা। . .

প্রথমে আলু, পেঁয়াজ, রসুন কেটে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন। স্বাদ অনুযায়ী, নুন, চিনি মেশান। . .

অন্য গ্যাসে এবার মাটন সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপরে কষানোর সময় ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, টমেটো দিয়ে কষাতে হবে।   . .

এরপরে আলু-পেঁয়াজ দিয়ে কষানোর কড়াইয়ে মাটন ঢেলে দিন। তারপরে লাল চা মেশান।

শেষে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে লাল চা দিয়ে মাটন। দারুণ সুস্বাদু খেতে।