26 February 2024
BY- Aajtak Bangla
সবাই সুস্বাদু খাবার খেতে চায়, বাড়িতে হোটেলের মতো খাবার পেলেতো কথাই নেই।
খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ বা তিনগুণ করতে আপনার খাবারে কিছু জিনিস যোগ করা উচিত। আপনার খাবার এত ভালো হবে যে সবাই আপনার প্রশংসা করবে।
খাবারকে মশলাদার ও সুগন্ধী করতে মানুষ অনেক ধরনের মশলা ব্যবহার করে, তবুও তারা সেরকম স্বাদ পায় না। এগুলো ব্যবহারে খাবারের স্বাদ ভালো হয় না। বরং বেশি মশলায় শরীরের ক্ষতি হয়।
তবে মনে রাখবেন, সবজিতে অবশ্যই গরম মশলা যোগ করুন।এটি দিলে আপনার সবজির স্বাদ অনেক বেড়ে যাবে।
এলাচ খাবারের সুগন্ধ ও স্বাদ বাড়ায়। সামান্য এলাচ যোগ করলে এর স্বাদও অনেকাংশে বেড়ে যায়। আপনি এটি অবশ্যই ডাল বা সবজিতে দেবেন।
সর্দি, কাশি ও হজমের সমস্যা দূর করতেও এলাচ খুবই উপকারী। নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধ দূর করতেও এটি খুবই উপকারী। আপনার খাদ্যতালিকায় এটি অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করুন।
আপনি আপনার খাবারের উপরে কসুরি মেথি ছিটিয়ে দিতে পারেন। এটি যোগ করতে, আপনি আপনার হাত দিয়ে এটি ম্যাশ করা উচিত। এটি অনেক পুষ্টিকর উপাদানে ভরপুর। স্বাস্থ্য বজায় রাখার জন্য এটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
রান্না করার সময় আপনাকে অবশ্যই কসুরি মেথি যোগ করতে হবে। আলুর তরকারিকে সুস্বাদু ও সুগন্ধি বানাতে আপনাকে অবশ্যই এটি ব্যবহার করতে হবে।
অনেকেই তাদের প্রতিটি খাবারে কারি পাতা যোগ করেন। এর সুগন্ধ দূর-দূরান্তে ছড়িয়ে পড়ে। সবজি তৈরির সময়ই যোগ করতে হবে। শাকসবজি বা ডালের টেস্ট বাড়াতেও এটি খুবই সহায়ক বলে প্রমাণিত হয়।
জিরা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আপনি অবশ্যই আপনার খাবারে এর ফোড়ন যোগ করবেন। খাবারে যোগ করলে খাবারের স্বাদ অনেকাংশে বেড়ে যায়। এটি ভারতীয় রান্নাঘরের স্বাদ এবং স্বাস্থ্য উভয়ের জন্যই উপকারী।