BY- Aajtak Bangla

ডজনখানেক লুচি খেলেও করবে না বুক জ্বালা, ময়দা মাখুন এই মশলা দিয়ে

4th November, 2024

বাঙালির লুচির প্রতি প্রেম ভাষায় প্রকাশ করা যাবে না।

আট থেকে আশি সকলেই লুচি খেতে বিশাল ভালোবাসে।

তবে বেশি লুচি খেলে দেখা দেয় গ্যাস-অম্বলের। যার জন্য অনেকেই খুব বেশি লুচি খান না।

কিন্তু যদি ময়দার সঙ্গে এই বিশেষ মশলা মিশিয়ে মাখেন তাহলে ডজনখানেক লুচি খেলেও থাকবেন সুস্থ।

ময়দার সঙ্গে একটু জোয়ান মিশিয়ে যদি মাখা হয় তাহলে লুচির স্বাদও বাড়বে আর শরীর খারাপও হবে না।

এটি শুধু মশলা হিসেবে নয় বরং একটি স্বাস্থ্যকর উপাদান হিসেবেও বিবেচিত।

জোয়ানে বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

জোয়ান হজম শক্তি বাড়াতে অত্যন্ত কার্যকর। তাই হজমের গণ্ডগোলে সবসময় জোয়ান খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। 

ময়দার সঙ্গে জোয়ান মিশিয়ে নিন। এরপর যেভাবে ময়দা মাখেন মেখে নিন।

এরপর লুচি ছাঁকা তেলে ভেজে খেলেও গ্যাস-অম্বল একেবারে হবে না।