02 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
গোল্ডেন মিল্ক অর্থাৎ হলুদের দুধকে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী পানীয় বলা হয়। হলুদ দুধ নিয়মিত খেলে অনেক রোগ প্রতিরোধ করা যায়।
এই দুধে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায় যা জটিল থেকে জটিল রোগের চিকিৎসায় সহায়ক। এটি জয়েন্টের ব্যথা, হাড়ের ব্যথা এবং আর্থ্রাইটিসের মতো রোগ থেকে মুক্তি দেয়।
এতে পাওয়া অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যের কারণে হার্টের জন্যও ভাল।
অনেক গবেষণায় প্রকাশিত হয়েছে, হলুদে পাওয়া কারকিউমিন মেজাজ ভাল রাখে এবং বিষণ্নতার মতো মানসিক সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে সাহায্য করে।
হলুদ দুধে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্যও পাওয়া যায়, যা শরীরে হওয়া অ্যালার্জি বা সংক্রমণে কার্যকরী কাজ করে।
হলুদ দুধের জন্য একটি পাত্রে আধা কাপ দুধ, এক চা চামচ হলুদ, মধু, সামান্য আদা, আধা চা চামচ আদা, দারুচিনি গুঁড়ো এবং এক চিমটি কালো গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।
১০ মিনিটের জন্য কম ফুটিয়ে, এটি ঠান্ডা করুন এবং তারপর পান করুন।