BY- Aajtak Bangla
20 August 2024
রুটি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। সকাল বা রাতে অনেকেই রুটি খান।
রুটি অনেকসময়ই শক্ত হয়। তাই এমন রুটি খেতে পছন্দ করেন না অনেকে।
আবার রুটি বেশিক্ষণ রেখে দিলে তা শক্ত হয়ে যায়। তবে আটা মাখার সময় এই টিপস মানলেই রুটি নরম হবে।
গরম জল দিয়ে আটা মাখলে রুটি নরম হবে।
আটার মণ্ড যেন নরম হয়। এতে লেচি কাটার সময় সুবিধা হবে।
রুটি পাতলা করে বেলতে হবে। মোটা করে বেলবেন না।
আটা মাখার পর তা ভিজে মসলিন কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এতে রুটি নরম হবে। ।