BY- Aajtak Bangla
3rd March, 2025
বাঙালি বাড়িতে ডাল খাবারের গুরুত্বপূর্ণ অংশ।
মাছ-মাংস-ডিম যতই হোক না কেন ডাল একটা থাকবেই।
মুগ, মুসুর, অরহড়, বিউলির ডাল সাধারণত সব বাড়িতে হয়।
কিন্তু আর এক ধরনের ডালও রান্না হয়, সেটা হল পাঁচমেশালি ডাল। এই ডালে মেশানো থাকে একাধিক ডাল।
কিন্তু ঠিক কী কী ডাল মিশিয়ে পাঁচমেশালি ডাল তৈরি করা হয় জানেন?
এতে মুগ, মুসুর ডাল, কলাই, অরহড় ও ছোলা একসঙ্গে মেশানো হয়। এই সব ডাল বিভিন্ন ধরনের পুষ্টিগুণে ভরপুর। এগুলো প্রতিদিন খেলে আপনার সার্বিক স্বাস্থ্য ভাল থাকবে।
এই পাঁচটি ডাল একসঙ্গে মিশিয়ে ডাল তৈরি করে খেলে আপনার শরীরে আশ্চর্য শক্তি পাওয়া যায়। অনেক পুষ্টি একই সঙ্গে শরীরে সরবরাহ করা হয়।
আপনি সবকিছু পাবেন -ফাইবার, আয়রন, প্রোটিন। এছাড়া এটি পরিপাকতন্ত্রকে শক্তিশালী রাখে এবং সহজে হজম হয়।
আপনি যদি ওজন কমাতে চান তবে আপনাকে অবশ্যই পাঁচমেশালি ডাল খেতে হবে। এতে রয়েছে ফাইবার, যা দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা অনুভব করে।