BY- Aajtak Bangla
14 JULY, 2025
দই শরীর ঠান্ডা করে। এজন্যে গ্রীষ্মকালে সকলেই খেতে পছন্দ করে। এটি পেটের জন্যেও ভাল।
গরমে শুধু দই নয়, এর সঙ্গে আরও অনেক কিছু মিশিয়ে বা ভিন্ন কায়দায় খাওয়া হয়। যার মধ্যে লস্যি, রায়তা খুবই জনপ্রিয়।
দই খাওয়ার অনেক উপকারিতা আছে। তবে কিছু খাবারের সঙ্গে খেলে স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
জেনে নিন কোন কোন খাবারের সঙ্গে দই খেলে আপনি অসুস্থ হতে পারেন।
মাছের প্রকৃতি গরম, অন্যদিকে দই ঠান্ডা। একসঙ্গে খেলে, এগুলি শরীরে মিশ্র সংকেত পাঠায়। দুটি মিশিয়ে খেলে হজমশক্তি খারাপ হতে পারে বা ভারী হতে পারে।
কাটা ফলের সঙ্গে দই স্বাস্থ্যকর খাবার মনে হয়। তবে পেটের জন্য এটি হজম করা বেশ কঠিন। ফল দ্রুত হজম হয়। অন্যদিকে দই হজম হতে সময় নেয়। একসঙ্গে খেলে, গ্যাস বা পেট ফাঁপার সমস্যা হতে পারে।
দুধ এবং দই উভয়ই দুগ্ধজাত দ্রব্য, কিন্তু শরীরের উপর এদের প্রভাব একেবারেই আলাদা। দুধ মিষ্টি এবং হালকা, অন্যদিকে দই টক এবং ঘন। দুটি মিশিয়ে খেলে হজমে ব্যাঘাত ঘটতে পারে এবং সমস্যা হতে পারে।
দই এবং বিউলির ডাল একসঙ্গে খেলে সমস্যা হতে পারে। বিউলির ডাল ঘন। যদি এটি দইয়ের সঙ্গে খাওয়া হয়, তাহলে আরও ভারী লাগতে পারে এবং হজমকে ধীরে হতে পারে।
পেঁয়াজ মশলাদার। দই ঠান্ডা এবং সামান্য টক। এই দুটি একসঙ্গে শরীরে ভারসাম্যহীনতা তৈরি করতে পারে, বিশেষ করে গ্রীষ্মকালে।