BY- Aajtak Bangla

চিনির মধ্যে মিশিয়ে রাখুন এই সাদা জিনিস, সংসারের খরচ বেঁচে যাবে

27 July, 2024

রান্নাঘরে রোজ সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত উপকরণের নাম চিনি।

সকালের চা থেকে শুরু করে শিশুদের দুধ সহ নানান রান্নায় এই চিনি ব্যবহৃত হয়।

অথচ চিনির দামও যেমন বাড়ছে তেমনি বেশি চিনি রান্নায় হলে তা খেতেও ভাল লাগে না।

শুনতে খুব অবাক আর অবাস্তব মনে হলেও এই একটি জিনিস চিনিতে মিশিয়ে রাখলে কম চিনি ব্যবহার করেও প্রয়োজন মত মিষ্টতার স্বাদ উপভোগ করা যায়।

যেখানে আপনি চায়ে এক চামচ চিনি দিতেন সেখানে এক চামচের ১/৩ ভাগ দিলেই মিষ্টি লাগবে পুরো এক চামচের মত।

এতে করে মাসের চিনির খরচ অনেক কমে যাবে।

তাহলে জেনে নিন কী সেই জিনিস।

চিনি যদি এক কিলো ব্যবহার করেন মাসে সেটা ৫০০ তে এসে দাঁড়াবে। তার জন্য যা করতে হবে সেটা হল চিনির সঙ্গে লবণ মেশানো।

এক কিলো চিনি আনলে তাতে মেপে এক চামচ নুন মিশিয়ে নেবেন। যদি ৫০০ গ্রাম হয় তাহলে ১/২ চামচ নুন।

আর ২৫০ গ্রাম চিনি হলে তাতে ১/৩ চামচ নুন। চা নোনতা লাগবে না।

লবণ চিনির মধ্যে গিয়ে দানার সঙ্গে মিশে এর মিষ্টি ভাব বাড়িয়ে দেয়। সেই কারণে অল্প চিনি ব্যবহার করে প্রয়োজন মত মিষ্টতা পাওয়া যায়।