14 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

মোচার পাটিসাপ্টা, মুখে তুললেই স্বাদে উড়ে যাবেন; ব্রেকফাস্ট রেসিপি

মোচা হল কলার ফুল। যা আয়রন এবং ফাইবারে ভরপুর। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।

মোচা ম্যাগনেসিয়ামের একটি উৎস যা মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে।

মোচা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি দুর্দান্ত উৎস যা সুস্থ কোষগুলির ক্ষতি করতে ফ্রি র‍্যাডিকেলগুলিকে প্রতিরোধ করে। তবে মোচা ছাড়ানো আর কাটার ভয়ে অনেকে রান্না করেন না। কারণ এটি সময়সাপেক্ষ।

মোচা রোজ খেলে শরীর রক্ত, আয়রনে ভরে উঠবে। এর জন্য মোচার পাটিসাপ্টা সেরা রেসিপি। অবাক লাগলেও এটি সহজেই বানিয়ে নিতে পারবেন। দেখুন কীভাবে।

উপকরণ বাটার গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়া ধনেপাতা নুন জল পুর তৈরির উপকরণ কুচি মোচা কুচানো গোটা জিরে আদাকুচি কাঁচালঙ্কা কুচি ভেজানো ছোলা হলুদগুঁড়ো জিরেগুঁড়ো গরম মশলা টুকরো করা আলু আধ কাপ নারকেল কোরা ঘি সর্ষের তেল নুন ও চিনি স্বাদমতো

ব্যাটার তৈরির জন্য বড় চ্যাপ্টা তাওয়ায় বেগুনের বোঁটা দিয়ে হালকা করে সাদা তেল বুলিয়ে নিন। তার ওপরে ব্যাটার ছড়িয়ে নিন। ডুমো হাতার পিছন দিকটা দিয়ে গোলাকার পিঠের আকার দিন। এর মধ্যে মোচার পুর দিয়ে দিন।

পুরের জন্য মোচা প্রথমে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর চটকে নিন। আলুর টুকরো ভেজে নিন।

কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে, আদাকুচি, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন। এরপর হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিয়ে সামান্য নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা মোচা দিয়ে দিন।

নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে এতে আলু ও ছোলা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। মোচা রান্না হয়ে এলে তাতে সামান্য মিষ্টি, নারকেল কোরা, গরম মশলা ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।

এবার পাটিসাপটা বানিয়ে তার ভেতরে পুর দিয়ে এক এক করে পিঠে ভেজে নিন। টিফিনে নিয়ে গেলেও দারুণ খাবেন।