16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মোচার খোসার মুচমুচে পকোড়া খেয়েছেন? রইল দারণ রেসিপি

বাঙালির রান্নাঘরে মোচার একটা আলাদা কদর রয়েছে। মোচার ঘণ্ট, মোচার চপ ইত্যাদি বানিয়ে আমরা খাই।

তবে কখনও কি মোচার খোসার পকোড়া খেয়েছেন। তাহলে চলুন জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: মোচার খোসা ৫টা, নুন ও চিনি স্বাদমতো, তেঁতুল গোলা জল, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, ১টা ডিম, কর্ন ফ্লাওয়ার, ময়দা, বেসন, তেল।

প্রথমে মোচার খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিন।

এরপর মোচার খোসা কুচি তেঁতুল গোলা জলে ডুবিয়ে রাখুন আধ ঘণ্টা।

এরপর জল থেকে ছেঁকে নিন ও ভাল করে ধুয়ে নিন।

এরপর এতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, ১টা ডিম, কর্ন ফ্লাওয়ার, ময়দা, বেসন মেশান।

এবার হাতে করে পকোড়ার মতো গড়ে নিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন।

সস বা কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন।