BY- Aajtak Bangla
5 December 2023
মোচার নানা রেসিপি বানিয়ে আমরা খাই। তবে আজ আমরা নিয়ে এসেছি একটা নতুন রেসিপি।
সেই রেসিপিটি হল মোচার ভর্তা। তাহলে সময় নষ্ট না করে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: মোচা- ২টি, ছোট চিংড়ি-হাফ কাপ, হলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচ, আদা বাটা-১ চা চামচ, রসুন বাটা-১ চা চামচ, রসুনের কোয়া ৫টা, পেঁয়াজ কুচি- হাফ কাপ, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা-৩টি, ঘি-১ চামচ, নুন, ধনেপাতা কুচি।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে চিংড়ি মাছ হালকা করে ভেজে নিন।
মোচা থেকে ফুল আলাদা করে সাদা লম্বা অংশটি ফেলে দিতে হবে। এরপর মোচা নুন জলে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
১৫ মিনিট পরে নুন, হলুদ ও রসুন দিয়ে মোচা ভাল করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে হালকা করে ভেজে মোচা বাটা দিয়ে দিন।
খানিকক্ষণ রান্না করে ভাজা চিংড়ি, কাঁচা লঙ্কা ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
জল শুকিয়ে এলে ঘি ও একটু গরম মশলার গুঁড়ো নামিয়ে নিন ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।