BY- Aajtak Bangla
30 Jan, 2025
মোচার চপ খেতে ভালো। এই চপ বানানোও সহজ। কিন্তু সবাই এই চপ মুচমুচে করতে পারে না। কীভাবে মোচার চপ মুচমুচে করা যায়?
সেজন্য লাগবে ২ কাপ সেদ্ধ মোচা, ২ টো সেদ্ধ আলু, ২ চা চামচ গ্রেট করা আদা, ১ টেবিল চামচ ভাজা মশলা।
এই ভাজা মশলার মধ্যে থাকবে ১ টা ছোটো দারুচিনি, ২ টা এলাচ, ১টা তেজপাতা, ২ টো লবঙ্গ, ১ চা চামচ জিরে, ২ টো শুকনো লঙ্কা।
এছাড়াও স্বাদমতো নুন ও চিনি, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, পরিমাণ মতো চিনেবাদাম ভাজা, কিসমিস, বেসন, চালের গুঁড়ো, তেল ও পাঁওরুটির গুঁড়ো।
প্রথমে সেদ্ধ মোচা আর আলুটা ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার কড়ায়ে সামান্য তেল দিয়ে গ্রেট করা আদা দিয়ে ম্যাশড্ মোচা আর আলু দিতে হবে।
তার মধ্যে দিতে হবে পরিমান মতো নুন, চিনি, আর জিরে গুঁড়ো। তারপর তা কষাতে হবে যতক্ষণ না শুকিয়ে যায়।
মিশ্রণটা শুকনো হয়ে গেলে তাতে ভাজা মশলা দিয়ে আরও একটু নাড়তে হবে। তারপর নামিয়ে নিচে হবে। ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
এবার ২:১ অনুপাতে বেসন আর চালের গুঁড়ো নিয়ে একটু নুন আর জল ব্যটার তৈরি করতে হবে। পুরে ভাজা বাদাম আর কিসমিস মিশিয়ে লম্বা শেপ বানিয়ে বেসনের গোলায় ডোবাতে হবে।
তারপর বিস্কুট বা পাঁওরুটির গুঁড়োতে সেই চপ মাখিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে আধঘণ্টা মতো। তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে গরম তেলে ভাজতে হবে।