17 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

মোচার চপ এভাবে বানালেই সবচেয়ে সুস্বাদু হয়, জানুন চপওয়ালার রেসিপি

মুচমুচে টেষ্টি মোচার চপ রেসিপি, দোকানের চপের স্বাদ ভুলে যাবেন।

জেনে নেওয়া যাক মুচমুচে মোচার চপ তৈরির রেসিপি।

মোচা— ১টি, বেসন—আধ কাপ, কাঁচা লঙ্কা— ৪টি, নারকেল কোরা— আধ কাপ, আলু— ২টি, মৌরি গুঁড়ো— ১ টেবিল চামচ

ধনে পাতা— আধ মুঠো, আদা— আধ চা চামচ, আম আদা— ১ টেবিল চামচ, কিশমিশ— ২ টেবিল চামচ, পাঁউরুটির গুঁড়ো— প্রয়োজন মতো

নুন— স্বাদ মতো, লঙ্কা গুঁড়ো— ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো— এক চিমটে, আমচুর— ১ টেবিল চামচ, সাদা তেল— ১ কাপ

মোচা ভাল করে ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিন। সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে মোচা গরম জলে ভাপিয়ে নিন। এ বার ভাল করে মোচার জল ঝরিয়ে নিন। 

আদা, আম আদা আলাদা করে বেটে রাখুন। কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিন। নারকেল কুরিয়ে রাখুন। কিশমিশ জলে ভিজিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। 

আলু সেদ্ধ করে রাখুন। এ বার একটি বড় বাটিতে একে একে ভাপিয়ে রাখা মোচা

আলু সেদ্ধ, নারকেল কোরা, আদা বাটা, আম আদা বাটা, 

কাঁচা লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, নুন, কিশমিশ কুচি ও বেসন দিয়ে হাল্কা হাতে মেখে নিন।

এ বার অন্য একটি বাটিতে অল্প বেসন, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ও জল দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল গরম করুন। মোচার মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট করে চপের আকার গড়ে প্রথমে বেসনের গোলায় ও পরে ভাল করে পাঁউরুটির গুঁড়োয় মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজুন।

মোচার চপ লালচে সোনালি হয়ে এলে তেল থেকে তুলে একটি কাগজ বা কিচেন-টাওয়ালে মুড়ে রাখুন। 

এতে অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে যাবে। উপর থেকে আমচুর পাউডার ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মোচার চপ।