26 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে ময়দা ছাড়াই বানান 'হেলদি মোমো' জানুন কী দিয়ে বানাবেন

দার্জিলিং শুধু নয়, এখন ভারতের সব জায়গায় জনপ্রিয় খাবার মোমা। মোমো পেলে আর কথাই নেই।

মোমো মূলত ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। সেদ্ধ করে খাওয়া হলেও এবং মশলা কম ব্যবহৃত হলেও এটি পুরোপুরি স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়।

এবার তাই বাড়িতেই বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর মোমো। স্বাস্থ্যকর বলার কারণ, এই মোমো তৈরি করতে ময়দা লাগে না।

তাহলে কী দিয়ে বানাবেন? এই মোমো তৈরি করা হয় মিলেট বা রাগি দিয়ে। গ্লুটেন ফ্রি এই মোমো সত্যি স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল।

মিলেট দেওয়ার কারণে দেখতে একটু কালচে হলেও দারুণ পুষ্টিগুণে ভরপুর এই মোমো। ক্ষতি তো নেই, বরং উপকার।

চিকেন অথবা ভেজ দুইভাবেই তৈরি করা যাবে এই ‘স্বাস্থ্যকর’ মোমো। শুধু ময়দার বদলে ব্যবহার করুন মিলেট অর্থাৎ রাগি।

ঈষদুষ্ণ গরম জল, স্বাদমতো নুন ও বেকিং পাউডার দিয়ে ময়দা মাখুন। একটু শক্ত ডো তৈরি করবেন এবং এটা এক সাইডে রেখে দিন। 

ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কাটুন এবং ছোট্ট পুরির আকার দিন। এর মধ্যে চিকেন বা ভেজ পুর অল্প পরিমাণে ভরে দিন। 

এবার সেটাকে মোমোর আকার দিন। আপনি আপনার পছন্দ মতো ডিজাইন করতে পারেন।

ফলে আর চিন্তা কিসের। বাড়িতেই দেদার মোমো বানান আর গপাগপ খেয়ে ফেলুন।