4 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই মোমো নরম-জুসি হবে, রইল রবীন্দ্র সদনের কাকার টিপস

আজকাল বাঙালিরাও মোমোতে মজেছে। বিকেলের টিফিন হোক কিংবা কাজের ফাঁকে স্ন্যাক্স, মোমো পেলেই খুশি আট থেকে আশি।

এখন অনেকেই ইউটিউবে রেসিপি দেখে বাড়িতে মোমো তৈরি করেন। তবে দোকান বা রেস্তরাঁর মতো নরম তুলতুলে আর রসালো মোমো কিছুতেই হয় না।

আবার শক্ত থাকলে মোমোর ঠিক স্বাদ আসে না। তবে কয়েকটা টিপস মাথায় রাখলেই নরম তুলতুলে মোমো হবে বাড়িতেই। জেনে নিন বাড়িতেই দোকানের মতো মোমো বানাবেন কীভাবে?

মোমো বানানোর ক্ষেত্রে ময়দার মণ্ড বানানোর সময়ে ভুল হয়। হালকা গরম জল দিয়ে ময়দা মাখতে হবে। স্বাদ মতো নুন আর বেকিং পাউডার দিতে ভুলবেন না।

মণ্ড খুব বেশি শক্ত হলে চলবে না। রুটি বা লুচির মণ্ড যেভাবে করা হয়, ঠিক সেই মণ্ড করলে চলবে না। রুটি ও লুচির তুলনায় নরম করে ময়দা মাখতে হবে এ ক্ষেত্রে। মণ্ড বানিয়ে ঘণ্টা খানেক  ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

লেচি পাতলা বেলতে হবে। মোমোর বাইরের স্তর যত পাতলা হবে, ততই স্বাদ খুলবে।

অনেক সময় তোলার সময়ে মোমো স্টিমারের তলায় লেগে ফেটে যায়। তাই স্টিমারে সামান্য মাখন কিংবা তেল বুলিয়ে দিতে পারেন।

এছাড়াও মোমোর পুর তৈরি করার সময় তেল কিংবা মাখন দিতে পারেন। দোকান বা রেস্তরাঁতে এভাবেই পুর তৈরি করা হয়।